胃の不調で、お悩みの方へ

胃を切った後の外食(中華風レストラン)

中華風レストラン

 

 

胃がんなどの手術で胃を切った後に、
外食時に気をつけたいポイントを紹介します。

 

 

数人で出かけて料理を取り分けると、食べ過ぎも防げます

 

 

・とうふは消化がよいのでおすすめですが、
 麻婆どうふなどの、味付けが辛いものは控えた方が無難です。

 

 

・えびのマヨネーズ炒めやかに玉などの定食は、
 スープも付いていてバランスのとりやすいメニューですが、
 無理に完食しないように注意しましょう。

 

 

・ラーメンは消化が悪く、かんで食べるのが難しいので、
 当分は避けた方が良いでしょう。

 

 

・ギョウザのような材料がはっきりしないものは、
 避けた方がぶなんでしょう。


 
TOP お問い合わせ 相互リンク募集 サイトマップ 管理人おすすめリンク集