胃の不調で、お悩みの方へ

胃を切って退院直後のおすすめのメニュー(麺類)

胃を切って退院直後のおすすめの麺類のメニュー

 

 

○にゅうめん

 

・材料(1人分)

 

そうめん(乾燥)・・・・・・・・60g
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・5g
鶏ささみ・・・・・・・ 1/2本(30g)
酒・・・・・・・・・・・・・・・少々
小松菜・・・・・・・・・・・・20g
|だし・・・・・・・・・1.1/2カップ
A|しょうゆ・・・・・・・・ 小さじ1
|塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3

 

エネルギー:251kcal 塩分:3.5g

 

・作り方

 

1:ねぎは小口切りにする。

 

 ささみは酒を振って耐熱容器に入れて、
 ラップフィルムをして、電子レンジで加熱し、
 火が通ったら取り出して、あら熱が取れたら裂く。

 

 小松菜はゆでて冷水にとって、
 水けをしぼり3〜4cmの長さに切っておく。

 

2:そうめんをゆでて、やわらかくなったらとりだして、
 冷水にとって冷まし、水けをきる。

 

3:なべにAを煮立てて、2と1の小松菜とささ身を入れる。
 器に盛り、上にねぎを散らす


 
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