胃の不調で、お悩みの方へ

胃がん手術後の栄養素の摂り方(亜鉛)

胃がん手術後の栄養素の摂り方

 

亜鉛

 

 

亜鉛とは体内で、さまざまな働きをする栄養素として必要な、
必須ミネラルのひとつです。

 

 

通常であれば、普通に食事を食べていたら、
不足することは、まず心配ありません

 

 

ですが胃の手術で、胃を切り取りましたら、
体内への亜鉛の吸収力が、落ちますので、
できるだけ、補うようにしましょう。

 

 

亜鉛を多く含む食品の一例

 

・生牡蠣・ほや・たいらがい

 

・豚肉レバー・牛肉・たまご(卵黄)

 

・たらばがに・毛がに・ずわいがに


 
TOP お問い合わせ 相互リンク募集 サイトマップ 管理人おすすめリンク集