胃の不調で、お悩みの方へ

胃がん退院直後のおすすめ食材(油脂類)

油脂類のおすすめ食材

 

 

胃がんの手術などから退院した直後は、
どのようなものを食べれば良いかわからないかもしれません。

 

 

そこで退院直後におすすめの油脂類を紹介します。

 

 

・植物油
油は効率よく効果的にエネルギーになりまして、
植物油は体内で作れない必須脂肪酸などの、
体によい脂肪酸を、豊富に含んでいます。

 

ただし、下痢や消化不良や胃もたれの、
原因になりますので、少量ずつ摂りましょう。

 

 

・マーガリン
精製した油脂に、乳製品・食塩・ビタミン類などを、
加えて乳化させた、加工食品です。

 

乳化された脂肪は、消化されすくなるので、
下痢になりにくいのが特徴になります。

 

 

・オリーブ油
がんや動脈硬化の原因になります、
活性酸素を防ぐ抗酸化物質が含まれています。

 

また、がんの予防に効果のあるポリフェノールも豊富です。

 

ミネラルも豊富に含まれていて、
植物油の中で、最も消化・吸収がよいオイルです。

 

 

・マヨネーズ
乳化剤として、使用しているレシチンは、
脳機能の働きを高めたり、コレステロールの改善や、
動脈硬化などの予防に、役立ちます。

 

 

・バター
ビタミンA・D・Eなどの脂溶性ビタミンが多く、ミネラル類や、
骨に必要なカルシウム・カリウム・マグネシウムなども、
含まれています。

 

主成分の乳脂肪は、消化・吸収が抜群にいいですので、
消化器に負担をかけないで、少量で多くのエネルギーを、
摂ることができるのです。


 
TOP お問い合わせ 相互リンク募集 サイトマップ 管理人おすすめリンク集